Schlagwort: Jungtiere
-

Fliegender Wechsel bei den Weißstörchen
Bei einer Nestzeit von rund drei Monaten ist die Wachstumsrate der Weißstorch-Jungtiere erwartungsgemäß enorm schnell. Dafür benötigt jedes Jungtier 500 bis 1.200 Gramm Nahrung, in den ersten Wochen sogar bis 1.600 Gramm. Für die Eltern ist die Nahrungsbeschaffung daher ein Vollzeitjob. Während ein Elternteil auf Beutejagd geht, passt das andere auf die Nachkommen auf. Sobald…
-

Haubentaucher: Freddy und Betty entdecken die Welt
Gerade erst dem schwimmenden Nest entflohen, entdecken die beiden Haubentaucher-Küken Freddy und Betty ihre Welt, entweder per Elterntaxi – auf deren Rücken – oder auf eigene Faust, aber immer in sicherer Entfernung zu Mama oder Papa. Die Hauptbrutzeit der Haubentaucher liegt zwischen April und Juli, wobei die Eier von beiden Partnern etwa 30 Tage lang…
